Mentions légales


 

Le site Internet https://avocat-meriemouadah.com est la propriété du cabinet d’avocat Meriem Ouadah

Cabinet d’Avocat Meriem Ouadah
Avocate au Barreau de St-Etienne
16, Rue de la Résistance
42160 St-Etienne
Tel.  04 77 53 68 94
Fax. 09 70 06 68 53

 

RGPD

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à la prise de rendez-vous ou à l’établissement d’un devis.

Le destinataire des données est Maître Meriem OUADAH, Avocate, inscrite auprès du Barreau de SAINT-ETIENNE exerçant 16, Rue de la Résistance, 42 000 SAINT-ETIENNE, téléphone: 04 77 53 68 94- télécopie: 09 81 38 86 97, mail: merci d’utiliser la page contact.

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, le directeur de publication de ce site vous informe que :

  • le responsable du fichier est Maître Meriem OUADAH dont les coordonnées sont précisées ci-dessus. La finalité du traitement de ces données est la prise de rendez-vous et/ou l’établissement d’un devis.
  • Le destinataire est l’avocat qui est le directeur de publication de ce site, soit Maître Meriem OUADAH.
  • Ces données seront conservées pour une demande de devis le temps d’établissement de ce devis si aucune suite n’est donnée soit un mois maximum, si une suite est donnée et que le dossier est confié à l’avocat, les données seront conservées durant 5 ans à compter du dernier acte juridique.
  • Pour la prise de rendez-vous, les données seront conservées 5 ans à compter de la date de consultation (ceci si un rendez-vous est fixé et si une consultation est délivrée). Dans l’hypothèse où la personne concernée n’honore pas son rendez-vous, les données seront effacées le jour suivant du rendez-vous non honoré.
  • Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles que vous pouvez demander au responsable du traitement soit à Maître Meriem OUADAH.
  • Vous bénéficiez du droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles.
  • Vous bénéficiez du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles et du droit à la portabilité de vos données.
  • Vous pouvez retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles et ceci à tout moment en écrivant au responsable du traitement soit à Maître Meriem OUADAH.
  • Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous estimez que la protection de vos données personnelles n’a pas été assurée par le responsable du traitement.

 

Hébergement du site

Le site est hébergé par HDV Référencement
Directeur de la publication : Meriem Ouadah
Copyright Cabinet d’avocat Meriem Ouadah
Les informations contenues dans ce site ne peuvent être assimilées à une prestation de service ou conseil.
Elles ne constituent pas une solution à une situation particulière.

 

Référencement et création (refonte) du site

Le site a été créé et référencé par HDV Référencement : https://www.hdv-referencement.fr

 

Propriété intellectuelle

L’accès au site https://avocat-meriemouadah.com vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site.


L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques… constituent des oeuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle.

En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants droit, est illicite.

Responsabilité

Vous vous engagez à ne pas utiliser tout ou partie du site https://avocat-meriemouadah.com à des fins illégales, à ne pas violer ou contrevenir aux droits de toute personne, notamment aux droits de propriété intellectuelle, aux droits relatifs à la confidentialité ou à la protection de la vie privée, à ne pas utiliser le site afin de transmettre tout élément contraire à l’ordre public et aux bonnes moeurs et notamment à caractère diffamatoire, ou portant atteinte aux droits patrimoniaux ou extrapatrimoniaux de tiers, à ne pas interférer avec les services ou les serveurs ou réseaux connectés, ni à les altérer.

Le cabinet d’avocat Meriem Ouadah ne peut être tenue responsable d’une utilisation du site non-conforme, des cas de force majeure telle que définie par la loi et la jurisprudence ainsi que des actes et/ou des faits qui lui sont extérieurs et notamment des interruptions, lenteurs et tout autre problème affectant les transmissions sur les réseaux de télécommunications et perturbant l’utilisation des services.

Pour vous offrir des services adaptés, nous pouvons être amenés à vous demander de nous fournir des données personnelles.

Le cabinet d’avocat Meriem Ouadah s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous nous communiquez en particulier, les données personnelles collectées sur le site sont destinées à l’usage du cabinet d’avocat Meriem Ouadah. Elles sont confidentielles et traitées comme telles. Elles ne pourront en aucun cas faire l’objet de cession à des tiers.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression des données personnelles que vous nous avez communiquées.

 

Le médiateur national de la consommation

L’ordonnance n°2015-1033 du 20 août 2015 relative au règlement extrajudiciaire des litiges de consommation et le décret n° 2015-1382 du 30 octobre 2015 relatif à la médiation des litiges de la consommation imposent aux professionnels liés par un contrat avec un consommateur de lui permettre de recourir gratuitement à un médiateur de la consommation en vue de la résolution amiable d’un litige national ou transfrontalier (article L. 152-1 du code de la consommation).

Ce dispositif est applicable aux avocats dans leurs relations avec leur client-consommateur.

Les clients sont informés de la possibilité qui leurs est offerte par l’article L.152-1 du Code de la consommation, en cas de litige résultant de la présente convention, d’avoir recours à un médiateur de la consommation :

Monsieur Jérôme HERCE, médiateur de la consommation de la profession d’avocat :

– Adresse postale : 22 Rue de Londres, 75009 Paris,
– Adresse email : mediateur@mediateur-consommation-avocat.fr
– Site Internet : httpss://mediateur-consommation-avocat.fr

Les clients sont informés que la saisine du médiateur ne peut intervenir qu’après avoir tenté au préalable de résoudre le litige directement auprès de l’Avocat par une réclamation écrite ».

Indisponibilité du site

Le cabinet d’avocat Meriem Ouadah s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment.

Meriem Ouadah ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Les informations contenues dans les articles présents dans les différentes catégories des pages de ce site ne garantissent en aucun cas contre la parution de nouvelles règles et ne dispensent en rien de la consultation d’un professionnel qui saura vous fournir une réponse actualisée et adaptée à votre cas personnel.

Ces informations ne sauraient en aucun cas engager la responsabilité de Maître OUADAH.

 

 

at suscipit odio ut amet, ut